Georgy | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Жена – это не та, которая МНЕ много даст (которая красива телом, богата душой и с приданным).
А вот и нет. Как раз наоборот.
Она может быть и гадким утёнком, из которого потом вырастет белый лебедь; она может быть и перепачканной сажей Золушкой, из которой потом получится прекрасная принцесса...
Жена - это не та, которая МНЕ много даст, жена - это та, ради которой Я готов все отдать.
Все, что у меня есть: время (до конца жизни), нервы, деньги, перспективы, привычки, жилплощадь, друзья, карьера, жизнь, здоровье... Ничего не пожалею, ЛЮБУЮ ЦЕНУ уплачу за то, чтобы сделать ее счастливой!
И если такое добровольное желание есть (всем своим пожертвовать ради достижения ее счастья) - тогда это она, тогда он готов идти к ее цели.
Соответственно и муж: это не тот, который вокруг меня крутится, за мной бегает (которого я смогу приручить, сумею подчинить, переделаю его и буду им крутить, вертеть, командовать). А вот и нет, как раз наоборот.
Это тот, вокруг которого Я САМА хочу крутиться, и побегу за ним куда бы он ни пошел, куда бы ни позвал, мечтаю быть у него "ручной", переделаю не его - а себя, научусь быть послушной и на все буду отвечать: «Да любимый, будет так, как ты сказал!», потому что точно знаю, что он ХОЧЕТ сделать меня счастливой (он мне это доказал), и (внимание!) - верю в то, что он СМОЖЕТ это сделать. И вот за ним, за таким, пойду куда угодно: в огонь - и в воду, на край света, в Сибирь, на каторгу, как жёны за декабристами...
И если такая вера в него ЕСТЬ, и происходящее из неё добровольное желание повсюду следовать за ним (всегда быть послушной) ТОЖЕ присутствует – тогда это он, тогда она готова идти его путем.
Причём именно ДОБРОВОЛЬНОЕ желание, без мата изнутри, не потому что «так надо», а потому что «я сама этого хочу»! Хочу быть травой у его ног, инструментом в его руках, хочу всегда слышать его голос и на всё отвечать «Да, любимый, будет так, как ты сказал!». Если есть такое – значит это он.
И ТОЛЬКО ЕСЛИ У ДВОИХ ЭТО СОСТОЯЛОСЬ,
если он САМ (без принуждения и подталкивания!) принял твердое и добровольное решение любую цену уплатить за ее счастье,
а она САМА (без принуждения и подталкивания!) приняла твердое и добровольное решение быть им ведОмой (повсюду следовать за ним) –
ТОЛЬКО
ПОСЛЕ
ЭТОГО
можно топать в ЗАГС (а лучше - в церковь) и начинать этот ОДИН путь К ОДНОЙ цели, для того чтобы всегда быть вместе.
А если этого ещё нет - значит рано. Нельзя. Не дозрели. Слишком велик риск испоганить жизнь не только друг другу, но и третьим лицам, которые появятся в результате этого сожительства.
Именно поэтому в некоторых церквях (протестантских) при обряде венчания спрашивают: * "Готов ли ты, мужчина, до конца своих дней ЗАБОТИТЬСЯ о ней (т. е. идти к её цели)?" Если он скажет "ДА", тогда спрашивают её: "А готова ли ты, женщина, повсюду следовать за ним, всегда и во всём быть послушной (т. е. идти его путём)?" Если и она скажет "ДА" -
ТОЛЬКО
ПОСЛЕ
ЭТОГО:
"Властью, данной мне Всевышним, объявляю вас мужем и женой."
И это не пустая формальность: в ней заложен глубочайший смысл.
Это было правило безошибочного выбора мужа и жены.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх * Текст не дословный (это пересказ). ххххххххххххххххххххххххххххххххххх Читайте также: - "Вера, надежда и любвь" (Как любовь сделать неугасимой) http://www.proza.ru/2007/12/21/219 - "Чуть подробнее о цене счастья" http://www.proza.ru/2008/10/25/415 и т. д.
|
|
| |