Понедельник,
20.11.2017,
04:43.

| RSS | Главная

    Главная » 2015 » Июнь » 22 » 22 июня – день памяти и скорби

21:55
22 июня – день памяти и скорби

Траурный митинг

22 июня – день памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. В этот день в 35-м, Краснознаменном, орденов Кутузова и Александра Невского, ракетном соединении состоялся траурный митинг, посвященный памяти тех, кто не вернулся с той кровопролитной войны. На строевом плацу дивизии под боевыми знаменами в парадном строю стоят воинские части и подразделения. На трибуне - командование соединения, ветераны Вооруженных Сил, в том числе и, в прошлом, один из командиров этой дивизии – генерал-майор Розовенко В.П., ветеран Великой Отечественной войны Егоров П.М., а так же духовенство Барнаульской епархии.

По приглашению командира соединения полковника Талатынник С.А. в траурном митинге принял участие Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский, который в своем кратком выступлении напомнил о тех невосполнимых потерях близких и родных людей в самой тяжелейшей из всех войн. Владыка обратился к воинам-ракетчикам, которые сегодня являются гарантом безопасности не только нашей страны, но всего мира; с тем, что такого больше не должно повториться никогда. В заключение своего выступления архипастырь преподал всем воинам своё архиерейское благословение на благие дела в деле защиты нашей Родины.

Воины-ракетчики возложили траурные венки к Монументу славы.

Затем, в присутствии православного воинства ракетного соединения, правящий архиерей освятил огромный поклонный крест в месте закладки будущей часовни для воинов прославленного соединения. Высокопреосвященнейшему Владыке Сергию сослужили: настоятель Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска, секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов, благочинный Белоярского церковного округа протоиерей Вячеслав Данькин, настоятель воинского храма св. великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий Тимофеев, клирик этого же храма иерей Георгий Богович.

В заключение воинские части и подразделения дивизии прошли торжественным маршем перед поклонным крестом и святыми иконами Спасителя и Пресвятой Богородицы, которые в этот момент щедро заливались влагой, неизвестно откуда взявшейся на внутренней стороне их стёкол.

Александр Буров.
Фото автора.

Фотографии  

Просмотров: 281 | Добавил: burows | Теги: 22 июня, Скорбь, Память, зато
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2017

  

Почта сайта: pravoslavie-alt@mail.ru