Пятница,
27.11.2020,
21:59.

| RSS | Главная

    Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Акафист святому преподобному Гавриилу Ургебадзе

14:34
Акафист святому преподобному Гавриилу Ургебадзе

Икона святого объединила в единой молитве русских и грузин

В 2019 году иерей Сергий Тимофеев вместе с иереем Анатолием Бочкарем, в составе делегации Барнаульской епархии Русской Православной Церкви, побывали в Грузии и познакомились с грузинским православными святыми. Алтайские священники особенно вдохновились историей святого преподобного исповедника и юродивого Гавриила Ургебадзе Самтаврийского.

 В 2020 году, по благословению настоятеля  Сергия, в храме святой Великомученицы Варвары появилась икона святого Гавриила, прославленного в Грузинской и в Русской Православных Церквях.

Вскоре благотворительный фонд св. Вонифатия, в лице его Президента Натальи Мезенцевой, передал приходу  св. Вмц. Варвары частицу мощей святого Гавриила.

1 ноября 2020 года, накануне празднования дня поминовения святого Гавриила, в храме св. Вмц. Варвары состоялось молебное пение с акафистом святому Гавриилу Ургебадзе, перед иконой святого с частицей его святых мощей.

Молебен возглавил настоятель храма св. Спридона Тримифунтского села Санниково иерей Анатолий Бочкарь, который активно взаимодействует с православной грузинской диаспорой. Ему сослужили: настоятель воинского храма св. Вмц. Варвары, военный священник иерей Сергий Тимофеев и клирик этого же храма, настоятель строящегося храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение Злых Сердец» ст.  Повалиха иерей Александр Гребенкин.

В молебном пении на церковно-славянском и грузинском языках приняли участие: заместитель командира 35-го ракетного соединения по военно-политической работе полковник Алексей Клюбин, представители православной грузинской диаспоры  Алтайского края: Арчил Чахунашвили, Темур Бокучава и Гиви Ткешелашвили и прихожане храма св. Вмц. Варвары.

 Впервые икона почитаемого святого Гавриила Ургебадзе сегодня смогла реально объединить в молитвенном общении представителей двух православных братских народов Грузии и России.

После чтения акафиста общение продолжилось в нижнем храме, где настоятель Сергий более подробно познакомил  гостей с историей военного духовенства и воинского храма.

Получив массу впечатлений от увиденного и узнав много нового об отношениях российской армии и военного духовенства, представители грузинской диаспоры сердечно поблагодарили отца Сергия Тимофеева за приглашение и выразили общее желание продолжить встречи молитвенного общения.

Александр Буров.
Фото автора.

Фотографии

Просмотров: 73 | Добавил: burows | Теги: буров, Акафист, Ургебадзе, сибирский, Гавриил, зато
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио




Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2020

  

Почта сайта:
pravoslavie-alt@mail.ru