Понедельник,
20.11.2017,
04:47.

| RSS | Главная

    Главная » 2017 » Июнь » 26 » Архиерейская воинская литургия в день памяти и скорби.

09:47
Архиерейская воинская литургия в день памяти и скорби.

Архиерейская воинская литургия в день памяти и скорби

Торжественный мероприятия в день памяти и скорби в 35 Краснознаменном, орденов Кутузова и Александра Невского ракетном соединении начались с ранней воинской литургии, которую возглавил Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский в сослужении духовенства Барнаульской епархии и клириков воинского храма святой великомученицы Варвары.

К 6 часам утра более 1100 воинов-ракетчиков выстроились напротив воинского храма-часовни в честь преподобного Сергия Радонежского, расположенного на территории соединения. После общей исповеди, совершенной военным священником, помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими, иереем Сергием Тимофеевым, восемь священников совершали частную исповедь.

Ко святому Причастию приступило более 700 воинов-ракетчиков.

В ходе Богослужения правящим архиереем была вознесена заупокойная ектенья о воинах, погибших на поле брани и умерших от ран.

Затем Владыка Сергий в присутствии священства и многих гостей, открыл и окропил святой водой памятную доску, расположенную рядом с поклонным крестом, установленным перед воинской часовней. Памятная доска посвящена Егорову Петру Михайловичу, одному из основателей православной общины в Сибирском, боевому ветерану великой Отечественной войны. Он до последнего дня отдавал много своих сил и времени патриотическому и религиозному воспитанию наших воинов-ракетчиков.

На открытии памятной доски присутствовали дочери Петра Михайловича – Татьяна и Таисия, которые возложили красные гвоздики в память об отце и воинах, погибших на военных фронтах.

В 9 часов утра состоялся траурный митинг на плацу ракетного соединения, в ходе которого со словами скорби выступили Заместитель командира соединения по работе с личным составом полковник Игнатик В.И., глава Алтайской митрополии Владыка Сергий и председатель ветеранской организации ракетного соединения Гармаш П.М.
Затем к памятнику павшим воинам была возложена гирлянда с траурными лентами.

Александр Буров
Фото автора и Александра Васячкина

Фотографии "Литургия"

Фотографии "Митинг"

Фотографии "Открытие памятной доски"

Просмотров: 98 | Добавил: burows
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2017

  

Почта сайта: pravoslavie-alt@mail.ru