Понедельник,
25.09.2017,
18:23.

| RSS | Главная

    Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Богослужение в ЗАТО

14:26
Богослужение в ЗАТО

Воинская литургия со святителем Макарием Алтайским.

На заре, в 06 часов 1 сентября 2016  года, когда сквозь свинцовые облака  утренний свет ещё с трудом пробивался на строевой плац 3-го ракетного полка, его личный состав, свободный  боевого дежурства, уже замер в молчаливом строю.

Солдаты сосредоточенно внимали молитвословиям клироса и возгласам священнослужителей, громко и ясно доносившимся из войсковой палатки мобильного полевого храма. Так по просьбе командира полка началась воинская литургия в расположении ракетной воинской части.

Богослужение возглавил военный священник, настоятель храма святой великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский иерей Сергий Тимофеев, ему сослужил клирик храма Иерей Георгий Богович.

 По мере того, как военнослужащие исповедовались клирику храма иерею Евгению Усову, хмурые тучи постепенно расходились и таяли, словно их разметала чья-то могучая рука. 

В Богослужении приняли участие 149 воинов-ракетчиков, из которых притупили к Таинству Святого Причастия более 90 военнослужащих, во главе с командованием полка.

После окончания  Таинства святого Причастия над ракетной базой взошло утреннее солнце, как бы освещая радостное настроение причастников.

Иерей Сергий в конце литургии поздравил причастников и  тех воинов, кто принял участие в Богослужении, и преподал своё иерейское благословение на ратный труд по защите нашего Отечества.

 В заключение настоятель рассказал о Патриаршем визите в г.Горно-Алтайск, посвященном передаче в Горно-Алтайскую епархию на вечное поклонение раки с мощами святителя  Макария (Невского), митрополита Московского и Алтайского. Каждому из священнослужителей, участвовавших  в этом памятном событии, Святейший Патриарх Кирилл вручил икону святителя Макария. Теперь такая икона есть и в нашем храме св. великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский.

Сегодня во время воинской литургии его икона лежала на престоле, так светильник земли русской, миссионер  и просветитель Алтая незримо участвовал в Божественной службе и вместе со всеми молился о русском воинстве.

Александр Буров,
фото автора

Фотогроафии

Просмотров: 138 | Добавил: burows | Теги: воинская литургия, Литургия, буров, Макарий Алтайский, зато
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2017

  

Почта сайта: pravoslavie-alt@mail.ru