Понедельник,
19.11.2018,
08:07.

| RSS | Главная

    Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Чудотворная икона в Алтайском крае

18:12
Чудотворная икона в Алтайском крае

Визит чудотворной иконы в Сибирский

В полдень 29 августа 2018 года в храм святой великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский  прибыла чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец"

Поездка по Алтайскому краю с этой чудотворной иконой организована Алтайским отделением Императорского Православного Палестинского Общества по благословению главы Алтайской митрополии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского. 

Святыню, в сопровождении действительного члена  Императорского Православного Палестинского Общества диакона Константина Филатова, встречали настоятель храма иерей Сергий Тимофеев и  священник храма иерей Георгий Богович.

Священнослужители перед чудотворным образом совершили молебен с чтением акафиста Божией Матери. В ходе этого Богослужения священники поочередно  помазывали миром от святой иконы прихожан, военнослужащих ракетного соединения, кадет Алтайского кадетского корпуса и гостей храма.

 В течение с 12.00 до 14.30 к чудотворной иконе приложились более 500 жителей и гостей Сибирского.

 В 15.00 этого же дня  мироточивая икона была доставлена военным священником на плац 35-го ракетного соединения, где её уже ждали воины-ракетчики, свободные от несения боевого дежурства и внутренней службы.

Иерей Сергий совершил краткий молебен, во время которого с благоговением приложились  к чудотворной иконе более 150 воинов во главе с заместителем командира соединения по работе с личным составом полковником Игнатиком В.И.

Священники помазали воинов миром от чудотворной иконы и окропили их святой водой.

 Затем икона проследовал далее по утвержденному маршруту.

В тему:

Святыня прибыла из храма в д. Бачурино Московской области, где она хранится. Круглый год в церковь в честь иконы "Умягчение злых сердец" в подмосковной деревне приходят люди, чтобы приложиться к чудотворному образу. Икона уже была во многих епархиях России, а также за границей – в Белоруссии, на Украине, в Германии.

Икона была приобретена в обычной церковной лавке (изготовитель иконы - предприятие >«Софрино»), а 3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Виноградова заметила, что по поверхности иконы стекает миро. С тех пор икона мироточит постоянно. Отчетливые капли на иконе можно заметить и сейчас.

Александр Буров .
Фото автора

Фотографии

Просмотров: 71 | Добавил: burows | Теги: зато, сибирский, БуровПравославный сайт Алтая, умягчение злых сердец
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2018

  

Почта сайта: pravoslavie-alt@mail.ru