Вторник,
26.05.2020,
06:23.

| RSS | Главная

    Главная » 2020 » Март » 12 » Державинская икона Спасителя Кровоточивого в гостях у воинов РВСН

12:02
Державинская икона Спасителя Кровоточивого в гостях у воинов РВСН

Державинская икона Спасителя Кровоточивого в гостях у воинов РВСН

По благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в России начался крестный ход Державинской иконы Спаса Кровоточивого в сопровождении Президента благотворительного фонда св. Вонифатия Мезенцевой Натальи Сергеевны. По промыслу Божьему этот крестный ход начался с Барнаульской и Алтайской митрополии.

По благословению главы Алтайской митрополии, Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского этот чудотворный образ прибыл 10 марта в храм св. Великомученицы Варвары в ЗАТО Сибирский, где его встречали: настоятель храма иерей Сергий Тимофеев, священник храма Александр Гребенкин, многочисленные паломники, ветераны РВСН, военнослужащие, кадеты и прихожане.

Во время служения молебна перед чудотворным образом, молящиеся смогли припасть к кровоточивой иконе и попросить о насущном и наболевшем. Иерей Александр Гребенкин помазывал паломников освященным маслом.

В конце Богослужения иерей Сергий предоставил слово Наталье Мезенцевой, которая кратко рассказала об истории кровоточивого Образа и о том, что икона Спаса Кровоточивого

является прямым обращением к нам – христианам XXI века, с предостережением о необходимости покаяния и очищения нашей веры, напоминанием нам о прекращении пролития крови друг друга и возвращении к главному завету Спасителя: «Да любите друг друга».

Затем икона была доставлена на плац 35 ракетного соединения. Заместитель командира соединения по военно-политической работе полковник Алексей Клюбин, вместе с военным священником иереем Сергием Тимофеевым, установили кровоточивый образ на аналое перед строем военнослужащих соединения.

Перед военнослужащими выступила Наталья Мезенцева со словами благодарности воинам ракетчикам за трудный, но такой необходимый, ратный труд на благо нашего мирного Отечества. Начало крестного хода с Державинской иконой Спаса Кровоточивого в честь 75-летия Великой Победы, по благословению Святейшего Патриарха и поддержанного Министерством Обороны, является той духовной поддержкой наших воинов, которая всегда помогала нам одерживать победы в трудные моменты нашего Отечества.

Военное духовенство совершило краткий молебен перед чудотворной иконой. Далее офицеры батальона охраны и разведки пронесли кровоточивый образ перед строем военнослужащих, а священники окропили воинов святой водой, в том числе и заступающий караул, а так же новый суточный наряд внутренней службы.

Александр Буров.
Фото автора.

В храме
На плацу

Краткие сведения о Державинской иконе Спаса Кровоточивого

Первое чудесное явление (образ Господа стал сильно благоухать и мироточитъ) началось 5 мая 1999 г. Хозяйки иконы, 68-летняя Антонина Владимировна Ефимова и ее дочь, 33-летняя Ольга Владимировна Ефимова из села Державино Бузулукского района Оренбургской области, заметив это, сразу же сообщили об увиденном духовенству. Весть о мироточении Образа на бумажной литографии быстро разнеслась по Поволжью и Приуралью, в дом потянулись паломники. Икону стали приглашать в разные приходы.

Ольга Ефимова, ставшая с того времени хранительницей чудотворного образа, стала возить его для молитвенного поклонения по приходам и монастырям разных епархий России. Некоторые иконы после того, как их клали рядом с чудотворной иконой, сами начинали мироточить.

5 апреля 2000 г., в Великую среду, на поверхности иконы (на лике и благословляющей деснице, а затем и на лбу) неожиданно начали появляться мелкие пятна красной жидкости, которая вела себя как кровь: сгущалась, свертывалась и превращалась в струпья. В доме Ефимовых запахло кровью.

Узнав об этом чудесном и страшном явлении, самарские священнослужители немедленно организовали проведение соответствующей биохимической экспертизы, которая подтвердила православных - икона чудесным образом выделяет настоящую человеческую кровь. Гематологи даже установили группу крови - IV, что совпадало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки Туринской плащаницы. Между тем пятна крови, которые вначале были небольшими, чуть заметными, быстро просыхали и сгущались, стали увеличиваться в размере, медленнее сохнуть, а образовавшиеся на их месте струпья стали удерживаться на иконе дольше прежнего.

Как часто бывает в таких случаях, чудотворность образа подтверждается его целебными свойствами. За полтора года икона посетила более половины епархий России и других стран СНГ. И везде к чудотворному образу молитвенно прибегало много болящих, зафиксировано множество исцелений.

Такое событие стало возможным благодаря духовному завещанию смотрительницы кровоточивого образа монахини Ангелины (Ефимовой). После смерти матушки Ангелины два года образ находился на хранении у ее родной дочери Ольги Ефимовой.

За 20 лет святыня побывала в России, Белоруссии, Украине, Молдове, Румынии, Венгрии, Сербии, Болгарии, Турции и в Берлине.

История чудотворного Образа молчаливо, но ярко и зримо, свидетельствует об обращении к нам Самого Спасителя с призывом к покаянию и очищению веры.

Источник: pravoslavye.org.ua/201

Просмотров: 210 | Добавил: burows | Теги: буров, Воин, в гостях, Державинская икона Спасителя Кровот, РВСН, сибирский, зато
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2020

  

Почта сайта:
pravoslavie-alt@mail.ru