Воскресенье,
09.08.2020,
16:02.

| RSS | Главная

    Главная » 2020 » Июнь » 25 » Парад Победы в Сибирском

19:59
Парад Победы в Сибирском

Это нужно не павшим, это нужно - живым

24 июня 1945 года на Красной площади в Москве состоялся тожественный Парад в честь  Победы  советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В память об этом событии на центральной площади ЗАТО Сибирский были построены воинские части гарнизона, в присутствии гостей и жителей военного городка.

Под бой барабанов было внесено Знамя Победы. Приняв доклад от начальника штаба, командир 35-го ракетного соединения с воинским приветствием обошел строй воинских частей.

Торжественный митинг открыл командир 35-го, Краснознаменного, орденов Кутузова и Александра Невского ракетного соединения генерал майор Александр Прокопенков.

С приветственным словом к воинам-ракетчикам обратился Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

С словами благодарной памяти и молитвенной поддержки к ракетчикам обратился Глава Алтайской митрополии, Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский и преподал всем свое архипастырское благословение.

Наталья Хан, Директор фонда Владимира Шаманова «Защитники Отечества», обратилась к военнослужащим соединения со словами благодарности за самоотверженный ратный труд воинов РВСН на благо мирного труда наших граждан.

 Командир соединения генерал-майор Александр Прокопенков вместе с генерал-майором Владимиром Розовенко и командирами воинских частей  вручили новенькие золотые погоны офицерам, которым присвоены очередные воинские звания.

Затем выступила рота охраны и разведки с показательными приемами с оружием, после чего свое музыкальное мастерство продемонстрировал военный духовой оркестр.

Торжества продолжились прохождением торжественным маршем с государственным Флагом России и со знаменем Великой Победы, вслед за которыми прошли офицеры со штандартами фронтов Великой Отечественной, затем, чеканя шаг, прошли воинские части гарнизона.

Художественные коллективы Клуба офицеров здесь же, на площади, развернули свою концертную площадку, пели фронтовые песни и «зажигали» народ отчаянными плясками.

Одновременно, глава Алтайской митрополии Владыка Сергий, священство воинского храма святой великомученицы Варвары и гражданские жители городка знакомились с оружием войны и современной боевой техникой. Особенно этому были рады дети, которые с удовольствием крутили зенитную установку и садились  за руль новеньких  автомобилей и бронетранспортеров.

 Сегодняшняя радость нашей мирной жизни обеспечена миллионами погибших солдат и офицеров в той страшной войне; людей, ковавших победу в тылу и погибавших от голода  и истощения. Мы должны помнить подвиги наших отцов и дедов, передать эту благодарную память нашим потомкам. Это нужно не павшим, это нужно – живым.

Александр Буров.
Фото автора.

Фотографии

Просмотров: 130 | Добавил: burows | Теги: победа, буров, вов, Парад, 75, это нужно не павшим, сибирский, зато, это нужно - живым
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио




Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2020

  

Почта сайта:
pravoslavie-alt@mail.ru