Воскресенье,
16.12.2018,
01:04.

| RSS | Главная

    Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Круглый стол военных священников и офицеров РВСН

19:13
Круглый стол военных священников и офицеров РВСН

Круглый стол военных священников и офицеров РВСН

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия (Иванникова), главы Алтайской митрополии в Алтайском крае проходят IX Рождественские образовательные чтения Барнаульской епархии.

В рамках Епархиальных Рождественских образовательных чтений, по направлению «Церковь и взаимодействие с Вооруженными Силами и правоохранительными органами», в ЗАТО Сибирский была запланирована встреча военного духовенства с офицерами 35-го Краснознаменного, орденов Александра Невского и Кутузова ракетного соединения.

В соответствии с ранее утвержденным планом, руководителем отдела Барнаульской епархии Алтайской митрополии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, протоиереем Андреем Ушаковым было организовано проведение Круглого стола военного священства с офицерами – руководителями Военно-политической подготовки в 35-м ракетном соединении, по теме «Формирование духовно-нравственных ценностей защитников Отечества», который состоялся 15 ноября в ЗАТО Сибирский.

В работе Круглого стола от Алтайской Митрополии приняли участие:

- протоиерей Андрей Ушаков, руководитель отдела Барнаульской епархии Алтайской митрополии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями;

- иерей Сергий Тимофеев, помощник командира 35-го ракетного соединения по работе с верующими военнослужащими, настоятель храма святой великомученицы Варвары и муч. Иоанна воина;

- клирики воинского храма святой великомученицы Варвары и муч. Иоанна воина: иерей Георгий Богович, иерей Евгений Усов и диакон Александр Гребенкин;

В рамках мероприятий первого этапа Круглого стола состоялась ранняя воинская литургия, которую возглавил военный священник, иерей Сергий Тимофеев, ему сослужили клирики храма св вмц. Варвары и муч. Иоанна воина. В воинской литургии приняли участие 69 военнослужащих 1-й учебной роты 35-го ракетного соединения, большая часть из которых была призвана на военную службу в октябре-ноябре 2018 года. 62 воина-ракетчика причастились святых Христовых Тайн, многие из которых – впервые в своей жизни. В ходе Богослужения один молодой воин, после проведенной накануне духовной беседы, осознанно принял на Себя Таинство Святого Крещения и стал новопросвещенным православным воином.

Затем военные священники прибыли на территорию войсковой части 52929, где в воинском храме-часовне в часть св. преподобного Сергия Радонежского протоиерей Андрей Ушаков, в сослужении военного священства, совершил краткий молебен перед началом доброго дела. Священники поклонились ковчегу с частицей мощей св. благоверного Великого Князя Александра Невского.

После этого военное священство переместилось в Клуб офицеров 307 ракетного полка, лучшего в РВСН. Здесь собрались офицеры военно-политического отдела соединения и руководители групп Военно-политической подготовки.

Второй этап работы Круглого стола открыл временно исполняющий обязанности заместителя командира 35-го соединения по работе с личным составом подполковник Аверьянов И.С., который отметил положительную динамику влияния военного священника на состояние всех составляющих военной службы в Ракетных войсках. В частности, он подчеркнул высокую оценку со стороны командования РВСН деятельности военного священника иерея Сергия Тимофеева в должности помощника командира по работе с верующим военнослужащими.

Затем слово было предоставлено протоиерею Андрею Ушакову, который кратко описал формы и методы взаимодействия Алтайской митрополии Русской Православной

Церкви и Российской Армии по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих на современном этапе.

Опытом практической работы по духовно-нравственному воспитанию воинов–ракетчиков 35-го ракетного соединения поделился военный священник иерей Сергий Тимофеев, обратив пристальное внимание участников сбора на организацию систематической литургической жизни православных воинов по призыву и особенно – военнослужащих по контракту. Так, в текущем году было совершено 23 воинских литургии, в которых приняли участие более 2653 военнослужащих, из них причастились более 1688. Крещено военнослужащих, всего: 61, из них: 60 воинов по призыву и только 1 – по контракту. Одна семья офицера РТБ освятила узы своего брака в Таинстве Венчания.

Итоги работы круглого стола подвел подполковник Аверьянов И.С., который поблагодарил военных священников за интересный и поучительный опыт своей деятельности в войсках, за практическое применение новых форм работы с личным составом и выразил твердую уверенность в дальнейшем, более тесном сотрудничестве военного духовенства Алтайской митрополии Русской Православной Церкви и воинов-ракетчиков РВСН.

Александр Буров
Фото автора

Фотографии

Просмотров: 45 | Добавил: burows | Теги: буров, круглый стол, Офицер, Священник, РВСН, Военный
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2018

  

Почта сайта: pravoslavie-alt@mail.ru