Понедельник,
25.09.2017,
18:36.

| RSS | Главная

    Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Примеры смерти - атеистов и богоборцев

16:41
Примеры смерти - атеистов и богоборцев

Примеры смерти - атеистов и богоборцев

Однажды группа учёных провела исследование, как умирали знаменитые люди, не веровавшие в Бога, что они говорили перед смертью. Результаты этих исследований оказались довольно поучительными…

ВОЛЬТЕР – великий насмешник. У него был ужасный конец. Его медсестра говорила: "За все деньги Европы я не желала бы видеть такую смерть, какой она была у Вольтера, – смерть неверующего”. Вольтер всю ночь кричал о помиловании…

ДАВИД ХЬЮМ – атеист. Перед смертью он постоянно кричал: "Я нахожусь в пламени!” Его отчаяние было ужасным…

НАПОЛЕОН – император. Его лечащий врач писал: "Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба была ужасной…”.КАРЛ IX: "Я погиб. Я это ясно сознаю”.

ГОББС – английский философ: "Я стою перед страшным прыжком во тьму”.

ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ: "Больше света!”

ФРИДРИХ НИЦШЕ : умер -- сумасшедшим.

ЛЕНИН : умер, будучи помрачен в разуме. Он просил у стола и стульев прощение -- за свои грехи… Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом…

ЗИНОВЬЕВ – соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина. "Слушай, Израиль, Господь наш Бог есть единый Бог”, – вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ – английский премьер-министр времён Второй мировой войны: "Какой же я безумец!”

ЯГОДА – глава советской тайной полиции: "Должен быть Бог. Он наказывает меня за мои грехи”.

ЯРОСЛАВСКИЙ – президент атеистического интернационального движения: "Прошу, сожгите все мои книги. Посмотрите на Святого! Он ждет меня уже давно. Он здесь!”

Зигмунд Фрейд -- Фрейда - тоже сошел с ума отправляясь в ад. Он умер - от рака языка в ужасных мучениях. Весь рот у него буквально -- СГНИЛ. Не помогло ему ни одно медицинское светило.

Тот язык, который прославлял -- Блудные телесные удовольствия, растворился -- в гное!

Только дай нам, Господи, прежде конца покаяние! Помилуй нас грешных, Отче!

-------------------------

Бог – поругаем не бывает! Вот примеры из жизни о людях, которые -- посмели поднять свои грязные руки и поганые языки - на Бога и Церковь.

Когда в селе Селявны Воронёжской области ломали церковь, председатель сельсовета и двое его помощников РАЗБИЛИ - уникальную огромную икону Спасителя на стекле.

Они с остервенением ТОПТАЛИ -- икону ногами, СОВАЛИ окурки -- в лик Иисуса.

Если Ты есть, -- орал председатель, -- то убей меня! В это время в храме было много людей. – Пусть мне Он отрубит ноги, -- кричал другой! А меня пусть лишит руки, вопил третий!
В течении нескольких дней все трое получили справедливо заслуженное Божье Возмездие, всё то, что просили!
Один -- попал под дрезину, и ему ОТРЕЗАЛО ногу и часть таза – он умер на месте.
Другому молотилкой -- ВЫБИЛО руку, искалечив его, а председатель УМЕР -- прямо в церкви, упал лицом вниз и сдох. Об этом знают все жители этого села.

--------

Водитель скорой помощи, мужчина лет сорока, жизнерадостный и полный сил, отправился с экскурсией осматривать достопримечательности одного старинного города. По нужде зашел в заброшенный, полуразрушенный храм как в туалет, НАГАДИЛ -- там, запачкал стены, потом со смехом и богохульством рассказывал -- об этом своим друзьям и знакомым.
Вернувшись домой он вдруг почувствовал -- резкую сильную боль в животе, обратился за помощью к врачам в местную поликлинику. Они тщательно его осмотрев ничего не нашли, начались обследования, анализы и всё безрезультатно, боли в животе не проходили, а наоборот стали усиливаться.
Как-то он зашел в церковь и тут же прямо на службе – ЗАХРЮКАЛ. Тогда он многое понял, что с ним случилось -- в него вселился бес.

---------

В 1922 году одному комсомольцу пообещали много денег, если он сбросит с храма Кресты. Он согласился и сломал кресты, сбросив их на землю. Его не обманули и действительно хорошо заплатили. Принес он деньги домой и стал делиться своей удачей. Пятилетний сын стоял у растопленной печки, а жена в это время купала в ванне грудную дочку в соседней комнате. – Вот смотри, сынок, сколько денег я сегодня заработал, - сказал отец, раскрыл сумку и показал пачки денег. Оставив сумку с деньгами он пошел к жене рассказывать про свою удачу, как ему сегодня повезло.
Вернувшись он увидел сына за «работой». Сын бросал последние пачки денег -- в печку, в огонь. В ярости отец так ударил своего сына, что тот замертво упал на пол. – Я его убил! – закричал отец. На его крик прибежала жена, оставив дочку. Сын лежал на полу мертвый. – Ты его убил! - заголосила она.
Вернувшись в комнату она увидела мертвую дочь, захлебнувшуюся в воде. Не выдержал ретивый комсомолец такого страшного возмездия и – застрелился.

-------

В селе Чимеево Белозерского района Курганской области в храме находится чудотворная икона Казанской Божьей Матери, очень много от неё происходило чудес как раньше так и сегодня в наше время.

Вот один пример. В 1992 году привезли мальчика 13 лет глухого от рождения, отслужили молебен, помазали маслом и мальчик сразу же начал все хорошо слышать.
Таких случаев там происходит великое множество: алкоголики -- ПЕРЕСТАЮТ пить, наркоманы – становятся нормальными людьми, тяжело больные умирающие от рака или других тяжких болезней -- ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ, даже были случаи, когда у лысых людей ВЫРАСТАЛИ -- пышные волосы, после того, как они побывали у иконы. Народ туда идёт и едет со всех концов нашей страны и из-за границы.
Так вот в 1943 году председатель сельсовета решил отличиться перед вышестоящими властями и взяв с собой помощника пошел в церковь, чтобы сломать и выбросить эту икону. Придя в храм он не мог оторвать икону с места, где она стояла. Разозлившись он пошел домой за топором и ломом, но выйдя из храма, дорогой у него горлом -- ПОШЛА кровь и он захлебнулся -- и умер. Его помощник тоже не дожил до утра. Но и это не все, никто из их детей и близких не дожил до конца войны – все умерли.

-------------

Председателю одного колхоза и его другу показалось мало того, что он закрыл в селе храм. И они решили устроить в храме свой туалет И не где-нибудь, а в самом святом его месте – в алтаре. Но не долго они пользовались своим туалетом.
Не прошло и месяца, первым был наказан -- председатель. Он внезапно -- заболел. Врачи обнаружили у него рак прямой кишки. Мучения его были невыносимые и долгие, беспрерывно днем и ночью он кричал -- от страшной боли, лекарства ему никакие не помогали и он просил себе смерти. И только через два года страшных мучений Господь послал ему смерть.
Товарищ его тоже был -- наказан по заслугам. Его обе руки ПОПАЛИ -- в молотилку и были оторваны. У обоих затем ПОГИБЛИ и рано умерли их дети, ПОШЛИ -- чередой несчастья у их родственников, потому что все они -- промолчали и слова против не сказали.

-----

ПОВЕСЕЛИЛИСЬ...

Комсомольцы 20-х годов вытворяли такое, что до сих пор жутко, когда вспоминаешь о них. Этот случай произошел на Кубани. Перед Пасхой решили комсомольские заводилы посмеяться над Богом. Собрали всех своих комсомольцев в церкви и "отслужили службу": кочевряжились, хохотали, дурачились.
А один дошел до того, что лег -- в ящик с Плащаницей. Лечь-то он лег, а встать уже НЕ СМОГ - его сразу -- ПАРАЛИЗОВАЛО.
Веселье -- прекратилось, так как, все очень испугались. Побежали за священником, привели его в храм. -- Помогите нашему товарищу, он не может самостоятельно подняться. Священник ответил: -- Я же не просил его ложиться туда, а посему помочь ему не могу.
Вызвали в храм его жену. Увидев своего мужа, лежащего в Святом ящике на Плащанице, она только руками всплеснула, махнула рукой и ушла домой.

-----------------------

Однажды один православный грек шёл по турецкому базару. Увидел турка мусульманина, мясника рубящего мясо – прямо на иконе Богородицы. В ужасе он подбежал к турку и просил продать ему всё мясо, вместе с иконой. Турок на деньги падкий и потому продал ему эту икону вместе с мясом. Грек принес к себе в дом икону, отмыл её от грязи и крови и поставил икону дома и почитал ее.
Через некоторое время ему приснился сон. Богородица явившись -- сказала греку, что бы лучше бы он отнес Ее Святой образ обратно -- назад к турку мусульманину, и пусть он лучше рубит мясо на ней, чем дым СИГАРЕТ грека каждый день будет -- Осквернять эту икону.

------

Один человек в гневе богоборчества -- ПОРУБИЛ у себя дома -- венчальную икону. Через некоторое время этому человеку -- ПРОЛОМИЛИ голову железным прутом. Диагноз: черепно-мозговая травма, перелом основания черепа.
В живых он остался только благодаря молитвам своих верующих родственников. В Церковь не ходит, вернее не может, враг не пускает по грехам.

Одна бабушка, в детстве, по глупости -- Выколола глазки на иконе какого-то святого, с той поры она – всю свою жизнь Мучается с глазами. Глаза -- сильно Болят и плохо видят. Никакие лекарства – не помогают…

---

Восстанавливали один храм, и иконы для него возили из Новгорода. И однажды перед тем как загрузить очередную партию икон в машину их поставили возле стены дома. Мимо шёл какой-то прохожий с ружьем за плечами, увидел икону и читает: святой великомученик Пантелеймон.
И говорит: «Ну, если Бог есть, то пусть меня накажет», усмехнулся безбожник, сдернул с плеча ружьё и прицелился в образ. «Не смей этого делать!» – закричал староста церкви. Да куда там, безбожник уже выстрелил -- в икону великомученика.
В тот же миг, как потом видели бывшие рядом люди, ИЗОГНУЛО -- этого человека дугой, стал он хрипеть и испускать пену изо рта. Где-то около часа корчился святотатец в судорогах, пока подъехала вызванная скорая помощь, погрузили его в машину, но не доехав до больницы -- он УМЕР.

-----

В одном селе школьник, старшеклассник, вступил в комсомол, и наслушавшись в школе лекций об атеизме пришел домой, зашел в бабушкину комнату, и забрал оттуда икону, перед которой молилась всегда его бабушка.
Взял топор и пошел на улицу, чтобы разрубить -- на куски эту икону, и когда поднял топор, чтобы ударить топором по иконе, то в этот момент топор выпал из его рук, а рука ПОВИСЛА -- плетью. С этого дня рука полностью ВЫСОХЛА -- и он остался на всю жизнь инвалидом. Так Господь НАКАЗАЛ этого человека.

------

В селе Буйлово Рамешковского района Тверской области, когда закрыли храм Богоявления Господня, то он стал пристанищем местных пьяниц. Однажды один из них вскарабкался по иконостасу и спустил на веревке вниз трехметровое распятие Христа, которое крепилось под самым сводом храма.
Этот несчастный ничего непонимающий человек поставил это распятие - на своём огороде вместо пугала. На другой день беднягу РАЗБИЛ -- Паралич и через неделю он -- УМЕР.

--------

Еще в одном селе разрушали православный храм. Воинствующие безбожники прогнали священников и превратили церковь в театр. Особым успехом у местных коммунистов и комсомольцев пользовалась пьеса, в которой актеры расстреливали иконы из винтовок прямо в алтаре. И смеялись над проклятиями верующих односельчан, которые предупреждали о неминуемой грозной Божьей каре. Прошли годы, эта кара свершается и по сей день.
Все, кто сам непосредственно -- ПРИНИМАЛ участие -- в осквернение и разрушении храма -- УМЕР не своей смертью, часть из них ПОКОНЧИЛИ -- самоубийством, Многих -- УБИЛИ, кто-то СОШЕЛ -- с ума и СГНИЛ -- в Психушке.
Та же беда НАСТИГЛА -- и всех их детей.
Вся деревня -- спивается. Мужья гоняются -- за своими женами с ножами и ружьями, а потом стреляются или вешаются на солдатских ремнях, постоянно -- ГОРЯТ их дома.
Дети и внуки ДОЛГО -- НЕ ЖИВУТ, много родилось -- УРОДОВ, калек и дебилов, многие сидят в ТЮРЬМАХ или лечатся в психушке.

Все люди, которые -- ПРЕСЛЕДОВАЛИ православных священников, монахов и мирян – все они были ЖЕСТОКО -- НАКАЗАНЫ Богом. Не один из них -- долго НЕ ЖИЛ и умер – СТРАШНОЙ смертью! Часть покончили самоубийством, часть внезапно ПОГИБЛИ -- от несчастных случаев, часть -- убили хулиганы и бандиты, та же участь постигла их детей и родственников. Никто из них не умер -- своей смертью. Господь сурово МСТИТ за страдания и гибель священников и мирян, за поругание церквей,икон! Все эти люди – в аду!

БОГ -- ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!!

ИЗВЕСТНЫЕ СЛУЧАИ ВЫСМЕИВАНИЯ БОГА – ЗАДУМАЙТЕСЬ!

1. Известнейшая актриса Мерлин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.

2. Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: « Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!»
Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.

3. Бразильский композитор, певец, поэт Казузу: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: « Бог, это тебе!».
В скорости он умер в возрасте 32 лет от рака легких.

4. Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо – корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!».
Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником.

5. Известный певец Джон Леннон: на пике известности (в 1966г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был ОК, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН! После того, как он объявил, что Битлз более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб.
Один психопат выстрелили в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир как убийца знаменитого певца.
Множество важных людей в истории часто забывали, что не им, а только Сыну Божьему Иисусу Христу дана наивысшая власть: власть над жизнью и смертью. Все эти безумцы умерли, но только один Иисус Христос умер, воскрес и жив и сегодня. В Библии сказано: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).

-------------------------

СКВЕРНАЯ ШУТКА.

У мужа моей тети был родной брат. Как-то перед друзьями он взял горящую сигарету и приставил ее к иконе Николая Чудотворца со словами:

«На, прикури». Вскоре началась Великая Отечественная война, его призвали на фронт.
Там ему целиком и ОТОРВАЛО -- ту самую руку.

-------------------------

ХУЛИТЕЛИ СВЯТЫХ БОГОМ -- НАКАЗЫВАЮТСЯ.

Люди века сего, особенно в последнее время, ни во что считают -- хулить святых и добрых людей. Этот, говорят они, которого называют святым, вовсе не так жил, как про него пишут, за этим были такие-то грехи, этот за свои дела заслуживает - порицания, и т. д.
Как вы думаете, пройдут ли даром таким людям хулы на святых или нет? Знайте, что никогда – НЕ ПРОЙДУТ, и не только в будущей жизни, но и в настоящей.

Одна госпожа питала горячую любовь к преподобному Серафиму и по этой любви пожелала иметь у себя в доме портрет его, который и приобрела. Однажды эту госпожу посетил ее знакомый, человек образованный, и, увидев висевшее на стене изображение отца Серафима, спросил: «Чье это изображение?» Госпожа ответила, что это изображение великого подвижника Саровской обители иеромонаха Серафима, и думала, что ее рассказ подвигнет и ее знакомого также благоговеть перед старцем.
Но вышло иначе: вместо благоговения этот господин НАЧАЛ -- в самых грубых выражениях презрительно -- НАСМЕХАТЬСЯ над отцом Серафимом. Но это не прошло ему даром.
Когда он воротился домой, вдруг ПОРАЗИЛ его -- столь сильный удар паралича, что лицо его обратилось -- назад, а язык -- ОНЕМЕЛ.
Семейство его при виде столь ужасного несчастья тотчас обратилось к госпоже со слезным прошением посетить его в таком горе, и она не замедлила прийти к нему. Она нашла семью в горьких слезах, а самого хулителя -- в самом мучительном виде: обезображенный и безгласный, как труп, лежал он на постели – было страшно видеть его в таком положении.
Первым делом госпожи было внушить сейчас же этому семейству, что необходимо убедить больного -- обратиться самому с верой к отцу Серафиму и ИСПРОСИТЬ у него -- прощения за дерзкую ХУЛУ -- против него.
Больной, видимо, согласился на это. Тогда госпожа посоветовала пригласить священника и отслужить панихиду по усопшему старцу Серафиму. Как только это было исполнено, вдруг, к общему изумлению и радости, обезображенное лицо хулителя ПРИНЯЛО -- прежний свой вид, но дерзкий язык ОСТАЛСЯ -- навсегда связанным и безмолвным, как бы во свидетельство – СПРАВЕДЛИВОГО наказания Божия -- за порицание праведного старца.

О вы, не ужасающиеся насмешек и поруганий святых и добродетельных людей! Смотрите, не пришлось бы и вам подвергнуться -- той же участи, какой подвергся хулитель преподобного Серафима.
А что вы не избегнете гнева Божия в будущей жизни, то это несомненно, ибо верно слово Божие: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете» (Лк.6:25). Аминь.

-------------------

ДАЛИ ГОД НА ИСПРАВЛЕНИЕ.

Жил в одном селе один пьяница Валерка. Всё ему было нипочем, трын-трава. Пил, развратничал, матерился, от работы отлынивал, в Бога не верил. Так бы может еще бы долго прожил, да вдруг внезапно сердце отказало и помер он.
Привезли его в морг и положили там, должны были сделать вскрытие, чтобы понять причину его смерти, да передумали. Пришли брать его оттуда, чтобы похоронить, а он ползает – ожил и в полном сознании. Взяли в больницу, подлечили и выписали домой.
И человека как подменили. Он ПЕРЕСТАЛ -- пить, БРОСИЛ -- курить, ругаться, за любую работу с большой охотой -- брался, а главное, всегда отрицавший существование Бога,
друг верующим -- стал, НАЧАЛ -- молиться, СТАЛ -- постоянно на все службы в церковь ходить, исповедоваться, причащаться, посты -- строго соблюдать.
Людям любопытно и непонятно с чего бы это вдруг такие резкие перемены в его жизни, спрашивали: «Ты в самом деле умер тогда или как?»
Валерка отвечал со всей серьезностью:
«Да, говорит, - УМЕР я тогда по-настоящему, да Господь меня ПОЖАЛЕЛ.
Дали мне ГОД жизни, только ОДИН год для ИСПРАВЛЕНИЯ! Всё, больше ничего вам не скажу,  НЕ ВЕЛЕНО!» Ровно через год  он умер.

Подборка Владимира Гончарова

Просмотров: 528 | Добавил: Georgy | Теги: грех, наказание
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2017

  

Почта сайта: pravoslavie-alt@mail.ru