Вторник,
25.02.2020,
06:39.

| RSS | Главная

    Главная » 2020 » Февраль » 14 » Строительство храма в селе Зудилово

17:17
Строительство храма в селе Зудилово

Значимый этап в строительстве храма в селе Зудилово

Одним из духовно значимых событий в деле строительства нового храма является установка православного креста на купол храма. Вспоминаются слова Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского: «Горящие золотом православный кресты на куполах православных храмов являются символом духовного горения наших сердец к Богу!»

Такое радостное событие в деле возведения храма в честь Свв. бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Римских  села Зудилово свершилось 13 февраля 2020 года.

Поистине титанические усилия пришлось приложить настоятелю храма иерею Сергию Тимофееву, чтобы все условия, для успешного завершения этого этапа строительства, сошлись в одно время: благоприятные погодные условия, готовность необходимой техники, высокое мастерство специалистов, участие меценатов и главное условие - Помощь Божия.

И благодаря молитвам священства, прихожан и просто – верующих людей, а  утром настоятель Сергий  еще и совершил раннюю литургию, в ходе которой также молитвенно обращался за Божией Помощью; этот этап строительства был успешно завершен: на кровлю строящегося храма был установлен шатровый шпиль, который увенчал золоченый православный крест с небольшой «луковицей»  купола. Стиль храма несколько отличается от традиционного, но именно эти отличия и делают его заметным и внешне привлекательным на автомобильной трассе «Новосибирск-Ташанта».

 Проезжая по селу Зудилово, отрадно было видеть, как на многих автобусных остановках жители села с неподдельным интересом наблюдали за монтажными работами, поскольку крест и купол нового храма теперь видны практически с любой точки окрестности села.

Нельзя не отметить четкую, слаженную и качественную работу команды специалистов по монтажу кровли строительной компании «Фальц-строй» под руководством Василия Тимофеева и его сотрудников: Дмитрия Шалыгина и Сергея Красильникова.

Также надо отметить ювелирную работу Геннадия Ивановича, крановщика специального тяжелого крана, который быстро и точно поднял шатровый шпиль на 30-ти метровую высоту. На всех этапах строительства храма свой весомый вклад вносят: истинно православный человек - Баталов Владимир Иванович и воины-ракетчики славного 35-го ракетного соединения.

Строящийся храм в селе Зудилово сегодня приобрел духовно значимый внешний вид и стал заметным украшением села. Горящий золотом православный крест, теперь будет освящать духовное пространство вокруг села. Однако работ еще предстоит достаточно много, прежде чем храм приобретет свой окончательно законченный вид.

Помогай нам всем Господь!

Александр Буров.
Фото автора.

Фотографии

Просмотров: 31 | Добавил: burows | Теги: Храм, буров, церковь, Зудилово, строительство
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2020

  

Почта сайта:
pravoslavie-alt@mail.ru