Понедельник,
20.11.2017,
20:28.

| RSS | Главная

    Главная » 2016 » Январь » 4 » Святой Илия Муромец – небесный молитвенник и заступник Руси

10:40
Святой Илия Муромец – небесный молитвенник и заступник Руси

Святой Илия Муромец – небесный молитвенник и заступник Руси и  Ракетных войск стратегического назначения.

1 января  православный народ отмечает память преподобного Илии Муромца, Печерского, в ближних пещерах (ок. 1188г).

В первый день нового 2016 года воины 35-го, Краснознаменного, орденов Кутузова и Александра Невского ракетного соединения, свободные от несения боевого дежурства и внутренней службы собрались в Клубе, чтобы послушать военного священника.

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими, иерей Сергий Тимофеев, настоятель храма святой великомученицы Варвары городского округа ЗАТО Сибирский, подробно рассказал воинам о небесном покровителе РВСН, святом преподобном Илии Муромце Печерском.

Затем был показан видеофильм, из которого воины-ракетчики узнали, что богатырь и заступник Земли  русской, былинный герой Илия Муромец, знакомый каждому с детства по русским сказкам и знаменитой картине Виктора Васнецова «Богатыри» - и святой преподобный  Илия Печерский - подвижник и молитвенник за святую Русь,  - есть одно и то же лицо. 

У них одна история: до тридцати с лишним лет святой подвижник был недвижим, затем чудесным образом он получил исцеление от образа Святой Троицы.  С этого момента, став великим воином, он много и активно участвовал в битвах с врагами русской земли, о чем свидетельствуют его многочисленные ранения. Получив тяжелое незаживающее  ранение, св. Илия принял иноческий постриг, и став монахом, молился за Русь. Его святые мощи почивают в Ближних Антониевых пещерах Киево-Печерской лавры.

В подмосковной Власихе, рядом со штабом РВСН построен воинский  храм в честь св. преподобного Илии Муромца Печерского, в котором не раз участвовал в  Богослужении иерей Сергий Тимофеев.

В заключение своей беседы военный священник окропил святой водой воинов-ракетчиков и, поздравив их с гражданским новолетием, преподал священническое благословение на ратный труд по защите нашего Отечества.

 После чего воины посетили молитвенную комнату-часовню, размещенную здесь же, в клубе, где военнослужащие смогли помолиться о своих нуждах и поставить свечи за своих сродников  перед походным иконостасом.

Александр Буров.
Фото автора.

Фото с сайта: https://yandex.ru/

Фотографии

Просмотров: 233 | Добавил: burows | Теги: буров, РВСН, Муромец, Покровитель, зато, Илья
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Теле... радио

   


Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (http://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2017

  

Почта сайта: pravoslavie-alt@mail.ru