Среда,
18.09.2024,
21:58.
Translation siteМеню сайтаВходФорум[Семья] [Семья] Архив записейС Августа 2011Поиск по сайтуОпросыНаши опросы |
Рецепт приготовления сочива (колива)1 стакан
очищенных зёрен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые
ложки мёда. Ещё пару рецептов...
Продукты для рецепта: 500 г риса Рецепт приготовления: Изюм залить кипятком, для набухания. Классический рецепт Сочиво (кутьи): 1 стакан зерен пшеницы, Зерна пшеницы толочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядра отделить от шелухи, просеивая и промывая. Из чистых зерен пшеницы сварить обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охладить, подсластить. Отдельно, в специальной посуде, растереть мак до получения макового молочка, добавить мед, перемешать до однородной массы и добавить к каше. В последнюю очередь добавить измельченные ядра грецких орехов. Иногда сочиво готовят из риса, но рис следует приготовить
особо — стакан риса залить 1,5 стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю
крышкой, варить рис 3 мин на сильном огне, 6 мин — на среднем, 3 мин — на
маленьком. Кушанье считается ритуальным – чтобы грядущий год человек начал с "чистого листа”. Сочиво нужно есть первым. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложечку. Тогда он будет жить во здравии и благополучии весь год. |
Календарь
К нам заглянулоГОСТЕЙ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Сегодня: Баннеры сайтаВы можете использовать приведенные ниже баннеры для ссылки на сайт "https://pravoslavie-alt.ru/". Скопируйте фрагмент html-кода, и разместите его на вашем сайте, блоге, странице. А так же, пожалуйста, применяйте их при использовании нашего материала.
|
|
|
Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.
|
Почта сайта: |