Среда,
25.05.2022,
01:14.

| RSS | Главная |

    Главная » 2022 » Март » 25 » Россия - последний катехон

19:38
Россия - последний катехон

Россия - последний катехон.

 

Протоиерей Андрей Ткачев:

 

Католический епископ назвал Россию возможным катехоном.

Роль катехона, то есть последнего препятствия на пути антихриста, может сыграть Россия, заявил архиепископ Карло Мария Вигано 6 марта в своей декларации относительно происходящего на Украине.

В длинной 24-страничной декларации архиепископ касается всех аспектов происходящего (истории, причин, нацизма на Украине, его корней...), заявляя, что ситуацию на Украине спровоцировали администрация Байдена, НАТО и ЕС, что западные СМИ переполнены ложью и фейками о происходящем и что для архитекторов нового мирового порядка события на Украине являются не более чем еще одним шагом в разрушении старого мира и построении нового мирового порядка.

Говоря о кризисном состоянии духовности на Западе, Вигано заявляет: «Мировой кризис, при помощи которого подготавливается распад традиционного общества, коснулся и Католической церкви, иерархия которой находится в заложниках у отступников, являющихся придворными власти. Рим Цезарей и Пап теперь пустынен и безмолвен, как в течение столетий молчал и Второй Константинопольский Рим».

«Быть может, Провидение предопределило, что Москва, Третий Рим, сегодня в глазах мира возьмет на себя роль катехона, эсхатологической преграды антихристу, — предположил Вигано. — Россия и Украина сегодня могут сыграть эпохальную роль в восстановлении христианской цивилизации, способствуя установлению в мире периода мира, от которого Церковь тоже воскреснет, очищенная и обновленная в своих служителях».

«Соединенным Штатам Америки и европейским нациям следует не маргинализировать Россию, а скорее заключить с ней союз не только для восстановления торговли на благо всеобщего процветания, но и ввиду воссоздания христианской цивилизации, которая только и может спасти мир от глобалистского техно-медицинского трансгуманистического монстра».

Впрочем, чуть ранее он сам писал, что именно этому трансгуманистическому монстру служит западная элита. Другими словами, она подготавливает приход антихриста, преградой которому служит Россия. В такой ситуации примирение невозможно.

Напомним, архиепископ Карло Мария Вигано не выражает официальную позицию католической церкви. Он последовательный и непримиримый оппонент действующего папы римского, которого он иначе, чем Берголио, не называет. Вигано считает папу Франциска как минимум пособником построения нового мирового порядка.

Поэтому мнение Вигано — это мнение некоторой консервативной части католической церкви, которая даже не понятно, насколько велика, а не мнение папского престола».

 

Кате́хо́н; катехоническая концепция (от греч. Удерживающий) - богословское и политологическое понятие, имеющее корни в христианской эсхатологии: исторический субъект, как правило понимаемый в виде того или иного государства, имеющего миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории и приходу антихриста.

Просмотров: 51 | Добавил: burows | Теги: протоиерей, Андрей Ткачев, буров, Россия, последний катехон
Всего комментариев: 0
avatar

Translation site

Меню сайта

Вход

Логин:
Пароль:

Пресса

Радио

Архив записей

С Августа 2011

Поиск по сайту

Опросы

Наши опросы

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет



  Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского.

Все материалы данного сайта Белоярского благочиния Барнаульской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник (https://pravoslavie-alt.ru/). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

 Copyright MyCorp © 2022

  

Почта сайта:
pravoslavie-alt@mail.ru